>> 首页 >> 社员风采
九三学社社员张朝辉荣获2016年度“河南省学术技术带头人”称号
发布日期:2017-3-27 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    近日,省政府办公厅近日下发通知,来自全省各科技战线200名专家荣获2016年度“河南省学术技术带头人”称号。九三学社新乡医学院第二附属医院支社社员张朝辉成功当选。
    作为我省“811青年人才工程”的重要环节,河南省学术技术带头人选拔与国家百千万人才工程人选选拔有效衔接,其选拔面向在豫各类企事业单位45周岁以下(含45周岁)、具有副高级以上专业技术职务、学术水平高、发展潜力大、创新能力强、工作业绩突出的优秀青年人才,分属于科研、工程、教育、医疗卫生、宣传文化等各行业和领域,是我省青年高层次人才的优秀代表。我社社员张朝辉长期从事临床、科研和教学工作,在国内专业领域享有较高的知名度,现任九三学社新乡医学院基层委员会副主任委员,新乡医学院第二附属医院副院长、教授、主任医师、硕士生导师,河南省医学会精神病学分会副主任委员,河南省医学心身医学重点学科方向带头人,先后主持和参与国家级、省厅级科研项目12个,在国内外学术期刊发表论文60多篇,参与编写专著和教材6部,获各类科技成果奖项13个。(穆俊林)