>> 首页 >> 社员风采
九三学社社员李文强荣获2016年度河南省教育厅“河南省青年骨干教师”称号
发布日期:2017-3-27 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    近日,河南省教育厅正式下发《关于公布2016年度河南省高等学校青年骨干教师培养计划人选名单的通知》,来自我省高等院校的300名优秀教师荣获“河南省青年骨干教师”称号。其中,九三学社新乡医学院第二附属医院支社社员李文强成功入选。其申请的 《ZKSCAN4在精神分裂症模型皮层发育中的作用研究》(NO:2016GGJS-106)获河南省教育厅资助。
    据悉,河南省青年骨干教师评选条件主要是在从事教学科研一线工作,年龄在40周岁以下,具有硕士以上学位,副教授以上专业技术职务的专任教师。李文强副教授现任河南省生物精神病学重点实验室办公室主任、河南省医学会基因与遗传专业委员会常务委员、河南省精神病与精神卫生重点学科研究骨干,硕士研究生导师,先后主持和参与国家级科研项目5个,主持和参与省部级重大项目6个,其它科研项目11个,发表SCI论文20多篇,其课题组研究的多项成果在国内具有领先地位。(穆俊林)