>> 首页 >> 社员风采
社员吴大付参加国务院南水北调办“同饮一江水”考察活动
发布日期:2016-9-12 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:


    9月6日至9日,新乡市九三学社社员吴大付应邀参加了由国务院南水北调办举办的“同饮一江水——水源地陕豫鄂三省群众代表考察南水北调中线工程”考察活动。
按国务院南水北调工程办要求,此次活动由水源地陕豫鄂三省各选10名群众代表参加。要求代表有一定的先进性,广泛代表性。经过层层选拔,逐级上报并在河南省南水北调办网站公示确认,我市九三社员吴大付作为新乡市唯一代表当选,同时也是30名代表中唯一的民主党派成员和高校教师代表。
    考察组于7号在天津考察了干线外环河出口闸、配套工程曹庄泵站、芥园水厂、居民家,8号考察了北京惠南庄管理处、郭公庄水厂、团城湖管理处及明渠广场,9号上午在中国科技会堂进行了座谈会。社员吴大付以“历经8年奋战建渠77.7公里,新乡人喝上了丹江水”为主题在座谈会上进行了发言。并针对如何保持良好水质提出了建议。