>> 首页 >> 社员风采
耿亚辉:用行动诠释诺言
发布日期:2016-8-3 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:


    耿亚辉,女,河南新乡人。2013年加入九三学社,现任新乡市凤泉区人大常委会选举任免代表联络工作委员会主任,代表资格审查委员会副主任委员,凤泉区七届、八届人大代表,人大常委会会委员。

    耿亚辉在凤泉区人大工作的十多年来,主动创新代表工作方式和方法,努力搭建代表平台,提升代表履职能力,在凤泉区人大常委会的支持下,率先在新乡市建立起了首个高标准人大代表活动室,成为了全市人大代表学习观摩的样板,受到了新乡市人大常委会的表彰。其代表工作经验在河南省代表工作会议上进行了交流。她还特别注重调研和信息上报工作,连续十三年获得新乡市宣传先进个人,2015年宣传工作受到河南省人大常委会的表彰,文章多次在河南省《人大建设》、《新乡人大工作》上刊登并获奖。
    耿亚辉不但立足本职工作,对社会公益事业也情有独钟。2013年,为更好的宣传社会主义核心价值观,按照凤泉区委安排,耿亚辉兼任凤泉区思想道德办公室工作。耿亚辉在一无资金、二缺人才、三无交通工具的情况下,主动向社会要资源,组建起了一支由机关干部、大学生村官、农民工、自由职业者、学生组成的志愿者队伍——凤泉区思想道德宣讲团。她带着志愿者队伍牺牲节假日、晚上等休息时间跑企业、进社区、下农村,来到最基层老百姓身边,传播着“孝敬、感恩、诚信、宽容、勤劳、节俭”,在群众中激起了很大反响,被老百姓称为最接地气的草根宣讲团。宣讲团得到了中共凤泉区委、新乡市委宣传部、河南省委宣传部的认可和表彰,中宣部调研组在凤泉调研时也亲自倾听了宣讲团的宣讲。河南电视台、河南日报、新乡电视台、新乡日报、中国文明网等都对凤泉区思想道德工作进行了报道。
   耿亚辉常常引用这样一句名言做为激励自己的座右铭:“我所代表的党派是九三学社,我怎么样,九三学社便怎么样,我是优秀的,九三学社便是优秀的!”她也一直在用行动诠释着自己的诺言。