>> 首页 >> 社员风采
三天三夜的坚守 ---记坚守在抗洪前沿的九三学社社员、新乡市卫滨区副区长侯怀青
发布日期:2016-7-13 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:


 
    “老哥呀,知道恁是穷家难舍。可是你瞧你这房,裂缝太大了,又搁水里泡着,太危险了,去闺女那儿住两天吧……”7月9日晚,九三学社社员、卫滨区政府副区长侯怀青又一次来到受灾户老赵家中,苦口婆心劝了半天,终于把老赵给说动了,跟着闺女离开了危房。
    老赵家处在卫滨区受灾最严重的赵定排周边,积水深,很多房屋都有裂缝,有些柱子也有扭曲,100多户群众需要赶紧疏散。侯怀青顾不上自己的安危,带着城建、民政的工作人员淌着齐腰深的水,走东家串西家,一趟一趟的跑,挨家挨户的做工作,嘴皮磨破了,脚也磨出了泡,终于使100多户共400多人离开危房得到了妥善安置。
    侯怀青刚想松一口气,电话又来了:由于孟营斜沟倒灌,九龙华府工地2号、9号基坑积水,最深已达10米,泥石流随时都有发生,十万火急!洪水猛如虎,侯怀青一刻不停奔赴现场,召开现场会,协调公安部门维持现场秩序,组织办事处人员协调抽水设备,经过排水,积水基本排干,为清淤护坡赢得了时间。
    洪水过后整整三天三夜,侯怀青就这样淌着水跑遍了卫滨区的每一个角落,积极组织极协调救助资金和增援物资,安置受灾群众,不分昼夜处理各种险情,一次也没有踏进自己的家门。用自己的实际行动履行肩上的责任,保卫人民群众的生命财产安全。