>> 首页 >> 基层动态
九三学社新乡红旗一支社组织社员参观3D打印产业园
发布日期:2017-9-11 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:



 
    9月8日,九三学社新乡市红旗委员会一支社组织社员参观了位于新乡市新东产业集聚区内的3D打印产业园。九三学社新乡市委专职副主委兼秘书长宋惠清、支社主委郑秋道等十余名社员参加了此次活动。
在3D打印技术展区,社员们被神采奕奕的动画人物,栩栩如生的实物模型所吸引,感受到3D打印技术带来的视觉冲击。园区副总经理解释道:“与传统切削材料的“去除法”不同,3D打印技术通过将粉末、液体等离散材料逐层堆积,“自然生长”成三维实体。”谈到产业园发展前景,他充满信息地说:“3D打印技术是第3次工业发展标志。3D打印产业园必将建设成为中西部领先和全国一流的3D打印技术研究中心、产业孵化中心、集成服务中心以及先进制造基地、教育培训基地。”
    据了解,该3D打印产业园是新乡市委、市政府重点打造的专业园区,总规划面积5.9平方公里。产业园区项目规划为公共服务、装备制造、材料制备、产品加工和生活配套五大片区,计划分四期实施,将集科普展示、教育培训、技术研发、创新设计、加工服务、产品优化、快速原型、模具开发等多功能于一体,辐射“郑、新、洛”自主创新示范区和具有国内影响力的地区级二、三产业互动的3D打印生产加工服务中心、3D技术研发中心、3D技术科普教育基地及创新创业服务中心。