>> 首页 >> 基层动态
九三学社河师大委员会召开纪念九三学社成立72周年座谈会
发布日期:2017-9-4 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    9月1日,九三学社河南师范大学委员会召开纪念九三学社成立暨抗日战争胜利72周年座谈会。河师大统战部部长张进江、九三学社河师大委员会主委邹健、副主委危书义、刘亚丽、葛传勇以及部分老社员、近年来发展的新社员等10余人参加了会议。会议由邹健主持。
    张进江在致辞中肯定了九三学社河南师范大学基层委员会近期的成绩,并指出校内的民主党派目前发展趋势良好,人员虽然来自不同学院,但是向心力很强,本职教书育人工作做得不错,也能积极组织各项活动,队伍不断发展壮大。他希望九三学社河师大委员会多吸收优秀的年轻社员,组织社员认真学习纲领文件,为国家和学校建设贡献自己的力量。张进江还为广大社员讲解了十八大以来出台的《中国共产党统一战线工作条例》。
    邹健为广大社员介绍了九三学社新乡市委员会下一步工作要点,要求大家注重理论社史研究,稳步推进组织建设,加强后备队伍建设,做好组织发展工作,拓展宣传平台,加强调研做好提案,积极迎接中国共产党第十九次全国代表大会的召开。
    危书义带领广大社员共同学习了中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于加强高校统战工作制度建设的意见》,要求广大社员认真体会要领,充分认识加强高校统战工作制度建设的重要意义,积极响应国家号召共同建立完善高校统战工作制度。
    与会社员座谈了加入九三的心得体会,表示要传承九三精神,将理论落实到实践中来,下一步继续做好本职工作,根据自身特点多组织扶贫和支教活动。