>> 首页 >> 基层动态
九三学社新乡市红旗委员会二支社召开谈心会
发布日期:2019-7-12 来源:九三学社新乡市委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    7月9日,九三学社新乡市红旗委员会二支社召开谈心会。会议由支社主委韩一冰主持。社市委委员宗桂山等出席会议。
    韩一冰重点围绕破解基层组织软弱涣散、推动支社社务工作开展这个主题,从思想建设、组织建设、制度建设、作风建设等四个方面进行剖析,畅谈工作思路、总结工作经验,就加强理论学习、提高支社社员积极性与活动参与率等与大家充分交换意见。会上对照《关于地方组织建立健全领导班子谈心会制度的意见》《关于完善领导班子谈心会制度的意见》查摆问题3项并提出整改意见6条。会议还对于下一步支社工作开展做了部署。
    谈心会上,社员们对社情民意写作各抒己见,进一步明确了今后撰写社情民意要紧密围绕党和政府的中心工作,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,紧扣政策接地气,“精耕细作”求质量,完成好社市委交办的各项任务。
    宗桂山、张宏伟分别就支社立足现有条件、更加有效地开展工作提出了建设性意见,并就如何提升社员凝聚力,如何联系好、沟通好、管理好老社员等议题做了全面分析。会议还根据要求,对支社人员进行适当分工,明确社费收缴负责人,规范社费收支管理工作。