>> 首页 >> 基层动态
九三学社新乡学院支社举办学术交流活动并召开履职报告会及班子谈心会
发布日期:2019-7-4 来源:九三学社新乡市委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    6月25日,九三学社新乡学院支社在管理学院会议室开展学术交流活动,邀请专家吴瑞兵做了《提升领导力 做卓越领导者》专题报告。支社主委申成玉等社员参加了此次活动。
    报告内容分为两部分,第一部分为领导力介绍,主要包括:领导力的概念;领导力理论的发展;领导力的最新研究动态。第二部分为领导力提升路径,尤其对普通员工领导力发展方面进行了详细剖析。 
    此次学术交流报告会旨在促进社员们相互交流,提升广大社员参与组织建设与发展的积极性、主动性,受到了参会人员的广泛欢迎。
    学术报告会后,由社市委委员、支社主委申成玉主持,新乡学院支社召开了履职报告会及班子成员谈心会。
    履职会上,申成玉代表支社履职,对上半年社务工作开展情况,从思想建设、参政议政、社内监督及开展社会服务等方面在会上做了汇报。他表示,上半年,支社围绕社市委以及学校工作安排,积极谋划,科学安排,达到了预期目标,但在社情民意、组织建设等方面还存在不足。下半年要针对这些不足,努力克服,争取圆满完成支社年度工作计划。其他班子成员也分别作了个人的履职报告。会议还对支社下半年工作进行了初步规划与部署。
    谈心会上,申成玉从思想、组织、制度、作风建设等四个方面,结合支社社务工作开展情况,重点就政治理论学习、高层次人才队伍建设、破解基层组织软弱涣散等问题进行了剖析。与会班子成员也分别就提升参政与社会服务实效、提高社员参与活动积极性、规范社费收缴使用、加强对高层次人才的培养锻炼等交流了看法。会议严格对照《关于完善领导班子谈心会制度的意见》《社组织领导班子谈心会实施细则》查摆问题4项,大家坦诚相见,提出并汇总有针对性建议9条并就今后一个时期推进整改落实情况拿出具体方案。
    申成玉表示,今天的会议真正达到了总结工作、交流思想,查摆不足、规范整改的目的,下一步的工作重在落实,希望支社所有成员继续努力,共同把支社社务工作开展好。