>> 首页 >> 基层动态
九三学社新乡医学院本部支社赴回龙举行“庆七一”学习活动
发布日期:2019-7-2 来源:九三学社新乡市委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    万里碧空,朵朵白云飘,徐徐山风吹。6月30日,九三学社新乡医学院本部支社赴辉县上八里镇回龙村参观学习。支社主委王文锋带队,社市委副主委朱金富应邀参加。
    本部支社一行参观了回龙精神展览厅,观看了回龙精神专题片。一张张图片,一件件工具,一座座奖杯讲述了回龙村党支部书记张荣锁带领回龙人民发展经济、勇于筑路的壮举。在张荣锁等共产党员的带领下,回龙人民不畏艰险、顽强拼搏,辟山凿洞、修道架桥,在“摔死狐,摔死猴,神鬼见了都发愁”的天险山崖,劈开九座山头,最终修筑了9000长的盘山公路和1000米长的青峰关隧洞,将穷山恶水改成青山绿水,化作金山银山。大家深刻感受到了以张荣锁为代表的共产党员“为有发展多壮志,敢叫日月换新天”的激情与壮志。
    此次活动为庆祝中国共产党成立98周年而举办,本部支社社员踊跃参加。通过活动活跃了组织的学习氛围,促进了社员的合作交流,增强了支社的组织活动力,提升了支社的组织凝聚力。学习入脑入心,精神落地生根,大家纷纷表示要以回龙精神为指引,在本职工作上爱岗敬业、无私奉献,在社务工作上更加积极参政议政,为统战工作建言献策,为社会发展添砖加瓦。(杨磊)