>> 首页 >> 机关建设
社会服务惠民生
发布日期:2015-11-18 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

社市委从成立以来就积极投身社会服务,持续开展扶贫助学、抗震救灾、科技服务、医疗下乡等活动。

 
    近年来,社市委利用“沪豫科技合作”平台,促成上海相关科研单位和新乡医学院、新乡学院、河南省精神卫生中心等结成合作关系;和九三学社河南中医学院委员会联合,推进新乡市政府和河南中医学院签订框架合作协议;积极参加市委统战部“同心”实践基地建设,协调资金60万元帮助原阳县福宁集镇张大夫寨村、小吴庄村学校改善教学条件;启动实施了“新乡之窗”爱心公益活动,为62名贫困学生捐助11.6万元,取得了一个个丰硕成果。
 
    各委员会、支社也开展了“国际科学和平周”、“百名专家进百村”等丰富多彩的活动。其中,河南科技学院委员会2011年至今开办“九三讲坛”系列活动,共举办讲座10期,听众超过3000人次;2012-2015年,新乡学院支社牵线搭桥,社员李松岭出资设立新乡学院大学生“自强之星”暨“正源科技奖学金”,连续三届共计为31名大学生发放助学金15万元。

 


2011年沪豫合作落户新乡医学院



2012年沪豫合作落户新乡学院



2013年沪豫合作落户新乡医学院二附院



推动市政府和河南中医学院签订框架合作协议



为“同心”实践基地原阳县张大夫寨村进行规划设计



九三学社“新乡之窗”爱心公益活动在封丘一中发放助学金



新乡医学院一附院支社义诊赠药



新乡学院“自强之星”捐助仪式



人民医院支社组织大型肾友会



河南科技学院基层委员会开展农业服务