>> 首页 >> 机关建设
参政议政献良策
发布日期:2015-11-17 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

社中央副主席赖明、原常务副主席陈抗甫等多次带队到新乡调研新农村建设、太行山生态保护与扶贫开发等课题,为新乡市发展提供了可供参考的意见建议,促进了社市委参政能力的提高。

 
    在新乡市两会上,社市委围绕科技兴市、教育均衡、优化经济发展环境等问题的提案多次被市政协评为重点提案、优秀提案,受到时任市领导的批示,被相关部门采纳,发挥了应有的作用。社市委向社省委提供的《完善农村金融体系,促进农业发展农民增收》、《关于“城镇居民基本医疗保险和新型农村医疗合作并轨”的建议》等多篇参政议政材料分别被全国政协、社中央、省政协等采用,在河南省乃至全国起到了一定的积极作用。
 
    2012年,由社市委主委杨书廷牵头,联合市各民主党派、工商联就新乡市区西部经济社会发展情况进行深入调研,拿出调研报告《建设新乡西部新城 促进市区均衡发展》,以“直通车”形式上报市主要领导,得到时任市委书记、市长的重要批示并付诸实施,对提高新乡市西部广大市民生活品质产生积极影响,实现了我市民主党派作用发挥的历史性突破。

 


社中央原常务副主席陈抗甫(左六)等在卫辉市唐庄镇四合社区调研



社中央副主席赖明(左三)等在新乡县祥和社区调研



九三学社山西省委主委刘滇生莅临新乡调研绿色农业



 
 
杨书廷主委牵头六家民主党派市委召开调研会



专门工作委员会重组会议



举办社情民意信息员培训班



社员吴大付主讲参政讲座



社员孙东海主讲参政讲座



社员靳晋忠参加新乡电视台面对面栏目



到新乡豫新发电有限责任公司车间调研