>> 首页 >> 社会服务
九三、民进联合组织义演 助力乡村振兴
发布日期:2018-8-2 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    8月1日,一场由九三学社新乡市委和民进新乡市委联合组织发起,由凤泉区质监局、凤泉区大块镇承办的美丽乡村大型文艺演出在凤泉区大块镇原庄村文化广场举行,这是九三、民进联合组织志愿者送文化下乡的第一次合作。凤泉区有关领导及原庄村民等600多人观看演出。
    今年以来,九三学社新乡市委和民进新乡市委根据各自党派人才特色,围绕“美丽中国梦和乡村振兴战略”,立足于省十届六次会议提出“要把实现中华民族伟大复兴的中国梦与中原更加出彩紧密联系起来,争做出彩河南人”目标,充分利用人才资源优势,采取多种方式,走入基层,走进群众,特别是走进乡村,大力宣传社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德,助力乡村振兴建设。
    这次义演活动主要是由九三社员和民进党员中的志愿者组成,最小年龄6岁,最大年龄60多岁,来自新乡各个战线,有学生、教师、社会团体、自由职业者及农民工共计100余人,演出节目融合了爱国主义、环保、扶贫、安全、幸福、和谐等多个正能量元素,受到群众的热烈欢迎,原庄村委会同时也借此机会对村里“好婆婆、好媳妇”进行了表彰。(耿亚辉 吴琳)