>> 首页 >> 社会服务
九三学社新乡医学院本部支社与获嘉县政法委联合开展社会心理健康服务系列活动
发布日期:2018-7-18 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

7月11日,九三学社新乡医学院本部支社联合新乡医学院心理学院、获嘉县政法委联合开展社会心理健康服务系列活动,为构建社会心理服务体系添砖加瓦。
上午,九三学社社员杨磊为获嘉县近300位乡镇党委副书记、综治专干、各村综治主任做了题为《心理健康》的培训课,从心理健康的重要性、心理健康的标准、常见心理问题的应对等方面进行了讲授。报告语言通俗易懂,案例贴近生活,内容生动丰富,基层干部们表示在接地气的语言中,收获了专业的心理学知识。心理健康知识宣传小队则在获嘉县县城人流密集区开展心理健康知识宣传活动,向过往群众发放心理健康知识宣传单、心理健康量表测试等。发放宣传页近千份,接待知识问询等近百人。
下午,心理学院张东军面向获嘉县社区矫正人员做了题为《情绪管理与心理健康》的讲座,为大家讲解了什么是情绪、积极情绪阳光般的正能量、消极情绪的负能量等内容。报告案例丰富,针对性强,结合听众的特殊身份进行了引导教育,鼓励大家通过合理的方式缓解情绪压力,微笑面对生活。讲座结束后,心理健康知识宣传小队又为社区矫正人员演绎了《角色转换演绎人生》的心理剧,通过咨询师的一场团体心理辅导告诉大家在遇到问题的时候转换角色,换位思考,就会有新的收获。
据悉,此次活动是九三学社新乡医学院本部支社为响应十九大报告中提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的号召,联合新乡医学院心理学院,结合获嘉县政法委的工作实际,开展的一次联合活动。九三学社社员、心理学院师生共20余人参加此次活动。此次社会服务活动为获嘉县基层干部、普通群众和矫正人员带去了心理健康知识,提升了社会大众呵护心理、守护幸福的心理健康意识,推动了社会心理健康服务体系的建设。(杨磊)