>> 首页 >> 社会服务
新乡九三学社社员于贤娇购买7万斤滞销包菜免费赠送传递爱心
发布日期:2017-5-15 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:


    为了帮菜农排忧解难,从5月8日开始,九三学社红旗三支社主委于贤娇陆续购进包菜7万斤,送小区居民、贫困户、建筑工人……他用实际行动,让“忧愁”的包菜变成了传递爱心的使者。
    5月8日,通过《平原晚报》看到卫辉市唐庄镇南社村包菜大量滞销的消息后,于贤娇心里很不是滋味。他通过记者与南社村村民联系上后,立即带人驱车去南社村考察、购买。
    8日下午5时许,南社村的蔬菜批发基地,村民用三轮车拉着包菜在地头焦急地等候。见有购菜车进入,他们会立即围过来,或憨笑着,或比划着,用最真诚的方式吸引着收购者购买他们的菜。菜农把于贤娇带到地头:“我们的包菜真的没有打农药,可要是再卖不出去,就都会像地头那颗一样,长裂了,到那时,就只能扔掉。”
目睹这一切后,于贤娇当即决定:买!当天,他就拉了1.5万斤包菜送到了隆基·新谊城。免费的包菜引得小区居民大赞。一传十,十传百,没一会儿,小区居民就都知道物业发包菜了。本来还想挂个条幅让业主们知道领包菜的地方,没成想,条幅没来得及挂好,菜就送光了。“太快了,太快了,真没想到这么受业主喜欢。”于贤娇很高兴,所以他决定继续买,继续送。
隆基·美大花园、隆基·金禧园、河南科技学院、新乡市干休所、隆基·枫华源、温泉花园、金桥钢厂、向日葵幼儿园、朗公庙老杨树禽业有限公司、社区贫困家庭……于贤娇不停地购买,不停地赠送,他穿梭在田间地头和各个小区、单位之间,用小小的包菜传递温暖,用满满的爱心影响着每一个人。就在发稿之前,于贤娇接到菜农的求助电话,又一次购买了3000多斤包菜,带着这些爱心使者继续穿梭……
    目前,于贤娇购买的包菜已达7万斤。而他依旧没有停下购买的步伐,他说:“购买包菜,帮农民解忧愁,也为自己带来了快乐。因为包菜,很多人突然变得亲密、友爱起来,这就是我的收获。”(王玲玲)