>> 首页 >> 社会服务
九三学社新乡市委赴辉县市南村镇尚庄村开展医疗、法律服务
发布日期:2017-4-24 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    4月21日,九三学社新乡市委联合新乡医学院二附院、卫滨区司法局148服务中心,组织医疗、法律专家赴辉县市南村镇尚庄村开展义诊和法律咨询活动,送健康、送法律知识到群众家门口。
    一大早,尚庄村村委会大院里就挤满了群众。“大夫,俺爹这腿老肿,您帮忙看看这是咋回事……”一个中年人骑着三轮车带着自己的父亲赶了过来。“我看看,”医生按了按肿痛的部位说,“我先给您开点消肿的药,但这药治标不治本,您有空还是去大医院拍个片子再查查!”做心电图的诊桌前更是排起了长队。负责做心电图的九三学社社员、新乡医学院二附院神经电生理科主任穆俊林说:“农民的保健意识现在也增强了,利用免费检查的机会查查身体有没有毛病,是否需要进一步治疗,大家还是很欢迎的。”一直到中午一点多,还有几个群众在等着做心电图,专家们耐心地给每一位有需要的群众进行检查和诊断。
    “俺家和邻居家的宅基地纠纷闹了好几年了,今天可得向律师好好说道说道,帮俺支个招。”“俺去年给一辆农用三轮车撞了,对方就是不想赔,这问题咋办?”“有人向俺借钱,该还不还,还说民间借贷不受法律保护,有啥好办法没有?”法律咨询台前也挤满了前来咨询的群众。九三学社社员、新乡市卫滨区司法局148服务中心律师冯萍运用法律知识一一解答了群众的问题,还向群众发放了《法律知识简易读本》《交通事故全指导》《民建法律借贷知识》等简明易懂的小册子。
    “我们南村镇属于山区,群众出门一趟不容易,专家们送医疗、送法律到群众的家门口,这样的活动实在是太需要了!欢迎专家们经常来!”前来参加活动的南村镇党组成员郝勇辉说。(孟小鸣)