>> 首页 >> 参政议政
九三学社新乡市委组织开展跨境贸易调研活动
发布日期:2018-9-11 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    9月10日下午,九三学社新乡市委一行10人到863科技产业园对新乡跨境贸易发展状况进行调研。社市委专职副主委宋惠清、参政议政委员会主任侯怀青等参加了调研活动。
    大家首先观看了新乡863科技产业园的宣传片,然后对园区的金融服务区、综合配套服务区、创智空间、孵化器区、加速器区等进行了实地查看,并来到园区的Google新乡体验中心,详细了解目前智能网络,虚拟现实技术发展和未来智能化视听硬件发展趋势。
    最后大家一起来到园区会议室进行座谈,九三社员、红旗区副区长李炜为大家详细介绍了新乡863科技产业园开办的历史渊源、发展现状、未来展望和面临的问题。侯怀青根据调研情况建议863科技产业园要提高站位,站在全省乃至全国的高度作好长规划。张宏伟、耿亚辉、穆俊林、马振清、牛峰等社员也就人才战略、培训平台、第三方服务等提出了建议和意见。宋惠清提出,跨境贸易是朝阳产业,九三学社新乡市委会充分发挥社员科技优势,支持863科技产业园发展,对于在目前产业园在发展中出现的问题,社市委将撰写调研报告上报社省委,希望通过大家一起努力,推动跨境贸易健康科学发展。