>> 首页 >> 参政议政
九三学社新乡市委召开参政议政推进会
发布日期:2018-9-11 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    8月24日下午,九三学社新乡市委参政议政委员会召开推进会,就上周撰写的“乡村振兴战略”和“农村人居环境综合整治”调研报告进行讨论,社市委专职副主委宋惠清,参政议政委员会主任侯怀青等参加了会议。
    按照社省委和新乡市委统战部“乡村振兴”2018重点调研课题安排,社市委参政议政委员会积极组织委员们分赴新乡县、延津县、凤泉区及河北馆陶县就农村垃圾分类处理进行深入细致的调研,对市场正在运营的北京桑德环卫等公司的环卫运营模式进行了认真分析,最终形成了调研报告征求意见稿提交会议。
    大家对调研报告进行了认真讨论,委员宗桂山、秦安振、梁艳丽、谷书娟、牛志强说,垃圾分类处理是民生问题,处理得当对农村环境整治意义十分重大,要结合农村、农民实际进行。委员穆俊林、耿亚辉、董彦祺、马振清说,本着谁处理谁收益原则,建议垃圾处理进入市场,试行公司运营机制,可以参照互联网+,借鉴淘宝上村淘经验,介入垃圾处理问题。
    侯怀青说,垃圾终端处理、综合利用,对于目前来说,还是建议,根据今天的报告,涉及到很多方面,我们调研要注重用数据支撑,思路清晰,报告要突出主题,有侧重点等。
    宋惠清总结说,今天大家讨论问题很用心,提出的问题和观点很有价值,参政议政委员会要结合今天提出的建议,对报告进行进一步修改,使报告内容更加饱满,更有说服力。
    会议还就九三社庆活动安排进行了讨论。