>> 首页 >> 参政议政
九三学社新乡市委赴河南工学院珥东设计中心调研
发布日期:2018-8-18 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    8月15日,九三学社新乡市委组织社员赴河南工学院机电装备协同创新创业中心,对河南工学院支社开展校企合作指导学生创业活动进行调研。九三学社新乡市委副主委宋惠清,新乡医学院二附支社副主委穆俊林,河南工学院支社牛峰主委及支社部分社员等参加了此次调研活动。
    据悉,近年来,很多高校学生毕业后由于种种原因没有掌握一技之长,继续待在家里不出去找工作,继续依靠父母养活,成为“啃老族”,这已经成为一个社会问题。
    基于这种情况,九三学社河南工学院支社主委、河南工学院艺术系副教授牛峰利用知识创新成果,以知识产权参与校企合作,指导学生开展创业实践,利用学校支持的平台建设成立了河南工学院珥东设计中心。目前设计中心的入驻企业与学生团队紧密配合,利用业余时间,积极参与社会服务,努力提高专业技能。中心采取以项目带动教学,以实践训练学生的教学方式,旨在实现教学、科研、创业有机结合的应用型本科专业发展新模式,并以服务社会和行业发展为宗旨,打造创业公共服务品牌,为学校人才发展和培养计划贡献力量。同时,也让学生能够参与到中心所承接的实际项目中,让他们能够通过这些项目得到锻炼,掌握一技之长,不再当“啃老族”。
    在听取设计中心相关负责人汇报情况后,宋惠清一行对设计中心进行了实地参观,并与中心相关人员进行了交流。