>> 首页 >> 参政议政
九三学社新乡市委组织对地理标志蔬菜“封丘芹菜”生产考察
发布日期:2017-12-16 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:


12月8日,九三学社新乡市委组织农业专家董彦琪、任福森、陈昊放等专家一起去封丘县王村乡调研地理标志蔬菜“封丘芹菜”生产情况。
“封丘贡芹”又称“封芹”,是封丘的传统特产,具有悠久的栽培历史,封丘县贡芹种植专业合作社社长周广顺向我们介绍。随着产业结构调整,“封丘芹菜”面积有所减少。目前,生产形式主要有露地栽培和保护地栽培两种,露地栽培已经陆续上市,保护地栽培主要供春节期间上市。
“芹菜还可以埋在地下,这样外面的部分逐渐失水,而里面的部分更加鲜嫩,呈现金黄色。这种“芹菜”价格不菲,市场上80元/1公斤。”周广顺饶有兴致的向调研组成员介绍,并带调研组成员参观了生产现场。
同时,为了调整市场、增加附加值和延伸产业链,周广顺又有新的发展思路——把“封丘芹菜”变成果汁。目前,已经引进了生产线,组装进入后期,届时市场上又会增添一种新的饮料——芹菜汁。(董彦琪)