>> 首页 >> 参政议政
九三学社新乡市委组织调研地理标志农产品延津胡萝卜
发布日期:2017-12-16 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

   
    12月6日,九三学社新乡市委组织农业专家郑秋道、董彦琪、任福森等到延津县贡参果蔬种植专业合作社调研地理标志蔬菜“延津胡萝卜”供给侧结构情况。
    合作社社长麻彦伟详细介绍了合作社发展情况和“延津胡萝卜”主栽品种、种植技术、收获技术、产量与价格以及销售情况等。他还对“延津胡萝卜”深加工和精细加工感兴趣,研制出了胡萝卜醋、胡萝卜汁饮料、胡萝卜醋+药黑豆等产品。同时,又对其它几个感兴趣的特色农产品如“延津菠菜”、“延津红花”等申请了地理标志农产品。但也对合作社缺乏大型保鲜库、科研项目资金少、采收机械简易以及精细加工企业无等制约产业发展的因素表示堪忧。
    任福森详细询问了“延津胡萝卜”目前主栽品种种类、种植新技术(滴灌)在生产中的应用、种植和收获中的机械化应用情况等。郑秋道所长详细咨询了“延津胡萝卜”贮藏与加工、胡萝卜醋加工与销售等情况。随后调研组到“延津胡萝卜”种植基地参观。(董彦琪)