>> 首页 >> 参政议政
九三学社河南新乡市委赴辉县市南村镇中心校调研“改进校园餐食管理”课题
发布日期:2017-4-24 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    4月21日,九三学社新乡市委参政议政专委会组织部分委员赴辉县市南村镇中心校调研“改进校园餐食管理”课题。
调研组一行来到南村镇中心校,对学校的供餐模式、食材供应、食堂卫生情况等进行实地了解,并和该校校长郎德鑫等进行了座谈,详细了解学校在餐食管理方面的经验、存在的困难和问题。
    调研中了解到,该校共有1573名在校生,其中,住宿生1100余人。学校有初中、小学两座食堂,主食间、副食间、毛菜间、操作间一应俱全,就餐环境宽敞卫生。“学校每天的饭菜都不重样,能保证一周两个鸡蛋。放心,这里的面里没加增白剂、肉里没有瘦肉精,都是绿色产品。”伙房的师傅介绍道。“我们学校食堂被评为省一级食堂,从食材供应到营养卫生情况,各方面质量可以放心。”郎德鑫说,“这两年县教育局拨款又建设了一个食堂,学生可以同一时段就餐,不用再分时段就餐了,家长和学生满意度也上涨了。”参政议政专委会主任侯怀青注意到,食堂门口有约50厘米高的门槛,经询问原来是为了防鼠;在操作间还看到肉案、菜案和刀具都洗得干干净净,分得很清楚,不禁为学校餐食管理的细心点赞。
    谈到对校园餐饮管理改进的期待,郎德鑫说:“目前学生和家长对学校餐饮的主要意见是菜谱单一,一些家庭条件较好的家长希望餐谱更丰盛些,而一些家庭条件差点的家长希望收费更低些,学校又没有条件做到区别对待。”(孟小鸣)