>> 首页 >> 参政议政
九三社员于贤娇关注愚公洞隧道附近车祸不断
发布日期:2017-4-5 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    受清明返乡祭祖、踏青游玩等因素影响,加上“清明时节雨纷纷”的干扰,4月4日,通往万仙山、齐王寨、秋沟等景区的愚公洞隧道附近路段车流剧增,车祸不断,交通拥堵情况十分严重。市民呼吁相关部门安装减速警示标识,增加警力疏导交通。
    4月4日上午,纷纷的春雨洗刷着牧野大地,众多市民趁着清明假期的最后一天前往南太行景区踏青游玩。10时许,在愚公洞隧道入口处,一辆面包车与一辆奔驰车相撞,导致狭窄的路面变得异常拥堵。20分钟后,附近路段再次发生了5车连环追尾事故,愚公洞隧道周边交通近乎“瘫痪”。
    据了解,愚公洞隧道是纵贯新乡市南北的S229三原线通往山西省的第一座隧道,既是晋煤外运我省的主要通道,也是通往万仙山、齐王寨、秋沟等景区的必经之路。为了改善山路狭窄、起伏不平的交通状况,完善游客的出游环境,当地进行了施工改造,新建了愚公隧道。
    “路面十分拥堵,却没有看到疏导交通的交警。”当日,前往罗姐寨采风的九三学社社员于贤娇告诉记者,愚公洞隧道进出口路段两侧没有安装提醒减速的标识,许多不明路况的外地车辆会因突然变窄的路面而发生追尾事故,令广大游客十分不悦。
    众多车主表示,希望能在附近增设警示标识,增加警力疏导交通从而保障南太行旅游业的发展。(刘志松 崔敬)