>> 首页 >> 参政议政
九三学社新乡市红旗委员会一支社开展“巡河护河行动”
发布日期:2019-6-21 来源:九三学社新乡市委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    为营造一个干净整洁、清新宜人的生活环境,促进我市卫河河道环境整治,6月16日下午,九三学社新乡市红旗委员会一支社开展了“保卫母亲河——巡河护河专项行动”。九三学社新乡市红旗委员会主委孙锡凯、副主委郑秋道,一支社主委尹秀丽和一支社部分社员参加了此次活动。
    此次巡河行动以牧野湖至北环路的卫河河道为主。孙锡凯带领大家沿着河道,结合“四清”要求,对河道及其两岸进行了全面排查。大家仔细查看河边居民卫生情况、河道生态环境、河面及水质情况、排污口情况等,并认真做好记录,及时反馈。经巡查,该段河道总体情况良好,未发现黑河、臭河现象,没有发现偷排污水口。对我市即将进入主汛期时河道内存在的污染隐患,大家集思广益,提出了很多宝贵意见。
    此次巡河行动结束后,九三学社新乡市红旗委员会一支社社还将定期组织类似巡河护河行动,对市区大小河流进行全面巡查,对发现问题及时与政府相关部门沟通,共同做好卫河流域污染防控工作,保卫我们新乡的母亲河。(叶东)