>> 首页 >> 社内新闻
九三学社新乡市委召开纪念九三学社成立73周年座谈会暨新社员培训班
发布日期:2018-9-11 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    8月30日下午,九三学社新乡市委在市政府东如意楼召开纪念九三学社成立73周年座谈会暨新社员培训班。市政协副主席、九三学社新乡市委主委杨书廷出席并讲话。社市委副主委兼秘书长宋惠清,部分社市委委员、基层组织负责人以及新老社员代表等30余人参加了座谈会。座谈会由社市委委员、市科协副主席宗桂山主持。会议主要围绕九三73周年社庆及新社员培训两个议题展开。
    座谈会首先以宣传片的形式向与会社员介绍了九三学社73年的光辉历程,形象展示了新乡九三从初创、发展到不断壮大走过的不平凡之路。
    宋惠清副主委向大家简要介绍了社市委的基本情况,宣读了关于批准2017年、2018年上半年新社员入社的决定,并与大家一起学习了社章中社员享有权利与履行义务的相关内容。
    来自各行各业的20余名新社员彼此做了自我介绍,新乡九三“大家庭”的温暖不经意地已在一幕幕热情友好的瞬间涌流。在社员骨干、凤泉支社主委耿亚辉的带领下,与会社员重温《九三学社成立宣言》,以期牢记入社初心、时刻勤以自勉。
    梁艳丽、马振清、侯夏宝、牛志强等新社员代表相继发言。发言中,他们深情回顾了自己的“九三情节”,表达了成为一名九三社员的自豪感,表示要以九三先贤为榜样,立足本职岗位,不断提高参政议政的能力与素养,积极为新乡九三事业、为新乡经济社会发展建言献策、贡献力量。
    社市委委员、参政议政委员会主任侯怀青结合自身经历,就社情民意信息、提案选题需围绕的“三个中心”及写作时需突出真实性、现实性、即时性等七个特点与大家分享了自身的经验和体会。
    市政协副主席、社市委主委杨书廷在讲话中代表社市委向全体社员致以亲切的问候。他指出,新发展的23名社员,都是经过严格筛选考察,都是在各方面、各行业表现突出的佼佼者。新乡九三真诚欢迎大家的加入,更期盼大家的尽快“融入”。他就如何在多党合作智慧指引下做好参政议政工作提出以下几点要求:一是要在思想上、政治上、行动上坚定地与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;二是要严格按照社章要求,加强对社史理论的学习,不断提高自身综合素质,努力做一名合格的、经得起历史与实践检验的好社员;三是要统筹推进社的思想、组织、参政议政、社会服务等各方面建设,进一步发挥新乡九三人才优势,为推动新乡经济社会发展做出贡献;四是要强化政治学习,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以科学理论充实自我、指导工作,坚定跟党走,坚决做到方向清、路线明。杨书廷还指出,新乡九三成绩的取得来之不易,得益于社省委、中共新乡市委的坚强领导,更得益于400余名社员的共同努力!在此,向大家表示衷心地感谢!
    座谈会主持人,社市委委员、市科协副主席宗桂山表示,杨书廷主委的发言高屋建瓴,为新乡经济社会发展提供了新思路,为新乡九三事业指明了新方向。相信有大家的共同努力,新乡九三一定会迎来更加出彩的明天!