>> 首页 >> 社内新闻
九三学社新乡市委召开参政议政工作会
发布日期:2018-8-18 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    8月17日下午,九三学社新乡市委召开参政议政工作会。九三学社专职副主委宋惠清主持会议。九三学社新乡市委参政议政委员会主任侯怀青等20余人参加会议。
    侯怀青首先就如何写好社情民意做了专题讲座。他指出,社情民意的写作必须从两方面下功夫,一是选题要围绕“三个中心”,分别是以党的路线方针政策为中心、以地方党委政府工作为中心和以日常工作生活热点难点为中心;二是写作要保证“真实性,现实性,即时性,具体性,前瞻性,科学性,大局性”。本次讲座有理论指导、有经验分享、有心得体会,与会社员纷纷表示受益匪浅。
    宋惠清通报了九三学社新乡市委2017年第四季度到2018年第二季度的社情民意采用情况,并对2018年下半年参政议政工作进行具体的安排部署。她强调,社员们要立足专业,开拓视野,多思多做多写,积极建言献策,切实提升参政议政工作效能。
    最后,大家就跨境电商调研的组织等具体工作进行了热烈讨论。