>> 首页 >> 社内新闻
九三学社新乡市委召开演讲比赛纪念中共中央“五一口号”发布70周年
发布日期:2018-4-25 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

4月23日,按照九三学社河南省委、市委统战部的统一部署,九三学社新乡市委高度重视,开展纪念中共中央“五一口号”发布70周年演讲比赛。市政协副主席、九三学社新乡市委主委杨书廷出席活动并讲话,九三学社新乡市委委员、基层组织负责人、社员代表等50余人参加活动。
九三学社新乡市委各基层组织共选派18位选手参加此次演讲比赛。选手们围绕中共中央“五一口号”发布70周年,以演讲和朗诵的形式,回顾九三学社与中国共产党风雨同舟、患难与共的光辉历程,表达对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的坚决拥护,展示新时代我市九三学社各项工作的崭新风貌,展望新时代多党合作事业发展的美好前景。比赛共评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖和组织奖若干名。
此外,九三学社新乡市委还以中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年为主题,面向全市九三学社社员开展系列征文等系列纪念活动。
杨书廷表示,回顾历史才能更好迎接未来,“五一口号”的发布是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页;九三学社新乡市委开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动,是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要组成部分,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,夯实新时代多党合作共同思想政治基础,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进新时代多党合作事业不断向前发展,具有十分重要的意义;要求全市社的各级组织和全体社员要联系实际加强学习,不断强化思想共识,发挥九三学社的智力和人才优势,为决胜全面建成小康社会、开启新时代新乡全面建设社会主义现代化新征程凝聚广泛力量支持。