>> 首页 >> 社内新闻
九三学社新乡市委召开2018年社务工作会议
发布日期:2018-4-8 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:


     4月4日,九三学社新乡市委召开七届三十四次市委扩大会暨2018年社务工作会议。社市委副主委宋惠清、朱金富,社市委委员,社市委监督委员会委员,基层委员会主委、支社主委等20余人参加会议。会议由朱金富主持。

    会议集体学习了全国“两会”精神和3月4日习近平总书记参加全国政协会议民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会时的重要讲话精神,把握新时代对民主党派的新要求。
    会上讨论通过了社市委2018年社务工作要点。宋惠清传达了社省委《关于印发社内监督进基层洛阳试点工作主要做法的通知》文件精神和全市统战工作会议精神。朱金富传达了社省委“三个一”品牌工程建设和社内监督全覆盖工作要求并就什么是“三个一”,为什么建设“三个一”,怎么建设“三个一”等问题进行具体解读。会上还布置了市两会集体提案征集、开展中共中央发布“五一口号”70周年征文活动、社市委监督委员会委员联系基层组织等工作,通过了王丹等10名新社员。
    宋惠清说,社市委委员、基层组织负责人、监督委员会委员要带头认真学习贯彻中共十九大会议精神和社中央十一大精神,按照社市委2018年工作要点和社市委社务工作量化评价细则为指导,积极投身社市委“三个一”品牌工程建设,切实开展社内监督工作,实现和社省委社务工作要求无缝对接,努力推动社市委各项工作再上新台阶。