>> 首页 >> 社内新闻
九三学社新乡市委组织示范基层组织观摩学习会暨基层组织经验交流会
发布日期:2017-12-12 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

 

12月11日,九三学社新乡市委在新乡医学院组织示范基层组织观摩学习会暨基层组织经验交流会。市政协副主席、九三学社新乡市委主委杨书廷,新乡医学院党委副书记郝红军,新乡医学院统战部领导,九三学社新乡市委副主委宋惠清、朱金富,新乡医学院心理学院书记张献岭及九三学社新乡市委各基层委员会(支社)主委、九三学社新乡医学院委员会骨干社员二十余人参加会议。会议由朱金富主持。
会上,朱金富介绍了新乡医学院委员会基本情况。他说,2017年,九三学社新乡市委确定九三学社新乡医学院委员会(下属4个支社)为示范基层组织。在新乡医学院党委、统战部的大力支持下,九三学社新乡医学院委员会注重加强班子建设,领导班子团结有力;不断加强组织建设,争取年度活动经费1万元,组织支社活动12次,支社活动有特色、有亮点,全体在职社员积极参与;积极开展文化建设,新建立了社员活动室,设置了组织文化展板、文件报刊展示柜等。
与会人员参观了九三学社新乡医学院委员会活动室,交流了在基层组织建设方面的体会和设想。
杨书廷在讲话中代表九三学社新乡市委感谢新乡医学院党委、心理学院党总支对九三学社新乡医学院委员会的长期关注和鼎力支持,强调组织建设是做好各项工作的保证。九三学社新乡医学院委员会作为示范基层组织要持续建设下去,以建促变、以建促改、以建促新。杨书廷指出,中共十九大对民主党派建设也提出了更高要求、更新希望、更远期待,作为组织建设的一个重要抓手,九三学社新乡市委示范基层组织建设一直在路上,要建一个有一个特色,建一个取得一批经验,真正发挥示范引领作用,社各基层委员会、支社主委要认真观摩学习,带回经验和精髓,争取创建更多的示范支社。
郝红军代表新乡医学院党委对杨书廷一行表示欢迎。他指出,新乡医学院党委、统战部一直对民主党派的工作给予大力支持,重视民主党派基层组织建设;九三学社是新乡医学院历史最久、规模最大的民主党派,取得了一系列成果和亮点,欢迎大家前来交流和指导。他表示,在习近平十九大精深的指引下,新乡医学院党委会将会增加新的工作内涵和要求,进一步加大对九三学社的关注和支持力度。(杨磊)