>> 首页 >> 社内新闻
九三学社新乡市委大力推动结硕果:平煤国能锂电公司年产10GWh高比能动力锂离子电池项目落地新乡
发布日期:2017-11-30 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

 
  九三学社新乡市委在2016年对郑洛新国家自主创新示范区深入调研的基础上,积极落实新乡市委、市政府提出的以项目为龙头、以大项目为带动的战略思想,结合新乡市产业发展实际以及新乡市委、市政府对于发展电池电动车、生物新技术、电子信息三大发展战略新型产业总体布局,全力打造中国电池之都新能源产业。新乡市政协副主席、九三学社新乡市委主委、新乡市电池研究院院长杨书廷带领九三学社新乡市委积极参与引进河南平煤国能锂电有限公司发展项目,日前终结硕果。
    10月12日上午,在杨书廷的组织下,河南平煤国能锂电有限公司年产10GWh高比能动力锂离子电池项目签约暨建设推进会在新乡凤泉动力电池专业园区举行,新乡市政府、中国平煤神马能源化工集团、北京国能电池科技公司、新乡电池研究院签署四方合作协议,并举行开工仪式。河南省工信委副主任姚延岭、省国资委副主任陈陆浩、省商务厅副厅长孙敬林,新乡市领导张国伟、王登喜、刘建华、刘森、刘尚进、周世杰、李瑞霞、杨书廷,市政府党组成员、秘书长吴岳善,平煤神马集团党委书记、董事长梁铁山,总经理杨建国,北京国能电池科技公司董事长郭伟出席,市工信委、发改委、商务局、财政局等市直部门和凤泉区主要负责同志、九三学社新乡市委领导班子成员参加活动。活动由杨书廷主持。
 据悉,该项目总投资50亿元,建成后将形成年产10GWh锂电池生产能力,一期投资5亿元,年产1GWh软包单体电池,2018年底建成投产,预计可实现年销售收入18亿元,利税3.6亿元;二期投资45亿元,总规划用地约1750亩,规划产能9GWh。该项目的投入实施将对新乡市经济发展起到不可忽视的作用。(九三学社新乡市委)