>> 首页 >> 社内新闻
九三学社新乡市委召开参政议政经验交流暨工作推进会
发布日期:2017-8-21 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:


     8月18日,九三学社新乡市委召开参政议政经验交流暨工作推进会。社市委专职副主委兼秘书长宋惠清、参政议政专委会主任侯怀青及部分参政议政骨干参加此次会议。会议由侯怀青主持。

    会上,宋惠清传达了社省委半年工作会议上有关参政议政工作的点评精神,对参政议政专委会上半年工作取得的成绩表示感谢,并就近期召开的省政协十一届二十三次常委会议调研参考题目进行征集。与会人员通过积极讨论和现场分组,当场认领了“培育壮大制造业主导产业”“发展健康养老产业”“推进农业供给侧结构性改革”“加快构建现代农业经营体系”“互联网新兴业态发展”等课题。
    侯怀青对近期参政议政工作进行了总结,认为参政议政工作在全省社务工作量化评价中占位重要,见效较快,并结合自己的参政议政体会和与会人员进行了经验交流。他说,社市委要想树立参政议政品牌,需要发挥参政骨干多、积极性高的优势,在参政成果“量大质高”上下功夫,具体可以从立足长远,确定参政领域;熟悉政策、深入开展调研;整合力量,发挥协作水平四个方面努力。