>> 首页 >> 社内新闻
九三学社新乡市委召开落实脱贫攻坚民主监督性协商工作座谈会
发布日期:2017-6-5 来源:新乡九三学社委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    6月2日,九三学社新乡市委参政议政专委会召开座谈会,就落实市政协“全市政协组织围绕脱贫攻坚开展民主监督性协商工作”、进一步推进社省委布置的脱贫攻坚民主监督调研进行讨论。社市委专职副主委兼秘书长宋惠清、参政议政专委会主任侯怀青等10余名骨干社员参加会议。
    会上,宋惠清传达了《政协新乡市委员会关于印发全市政协组织围绕脱贫攻坚开展民主监督性协商工作方案的通知》及相关精神,要求调研组成员针对全市2016年度脱贫工作成效考核中发现的基础工作不扎实、政策落实不到位、扶贫措施不精准、帮扶工作不得力、资金管理不规范、贫困退出不严格等问题,有计划、有步骤开展深入调研,收集和了解第一手资料,6月10前确定调研题目和主要内容。与会人员就近期了解的脱贫攻坚政策及相关问题、调研方向等进行了讨论交流。侯怀青就本次会议情况进行总结,初步确定调研方向为“扶贫一线干部工作中存在的问题和建议”,并预计下周二组织一次实地调研。(九三学社新乡市委)