>> 首页 >> 社内新闻
九三学社新乡市委组织参加社中央“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育第二期网络课堂学习
发布日期:2019-9-12 来源:九三学社新乡市委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    9月12日,九三学社中央举办“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育第二期网络课堂学习。分别邀请全国政协委员、九三学社中央委员、九三学社主要创始人许德珩之孙许进,九三学社社员、中共安徽省委党校(安徽行政学院)副教授徐冬梅做专题政治辅导。主会场设在社北京市委机关多功能会议室。根据社河南省委要求,社新乡市委组织在新乡分会场收听收看讲座。
    许进为大家做了题为《两代知识分子的理想与追求》专题讲座。他从自身家庭历程谈起,回顾了许德珩、劳君展以及邓稼先等老一辈九三先贤为实现民主与科学不懈奋斗、奉献一生的光辉事迹。徐冬梅以《从岗位出发,让初心跟上时代的步伐》为题,以个人经历讲述了一位不顾癌症病痛奋斗在脱贫攻坚第一线、带动数百户贫困户顺利实现脱贫的“全国脱贫攻坚贡献奖”获得者的感人事迹。
    讲座结束后,社员们纷纷表示,今天的视频课程感人至深,既增进了对九三学社社史的认识,又学习了新时代九三人将个人理想与社会发展需要紧密结合的先进事迹。今后,要自觉以先进典型为榜样,努力提升自我,牢记入社初心,将“爱国、民主、科学”的优良传统传承好、发扬好,为实现民族复兴贡献力量。