>> 首页 >> 社内新闻
九三学社新乡医学院委员会本部支社联合延津县司法局开展社区矫正心理咨询共建活动
发布日期:2019-7-8 来源:九三学社新乡市委员会
【字体: 【颜色: 浏览量:

    7月5日,九三学社新乡医学院委员会本部支社联合延津县司法局开展社区矫正心理咨询共建活动。九三学社新乡市委副主委、新乡医学院心理学院院长朱金富,中共延津县委常委、政法委书记刘学凤等出席活动。
    朱金富在讲话中表示,九三学社新乡医学院委员会拥有该院多位心理学专家,校本部支社具有丰富的校地合作经验,既长于教学科研,又注重社会服务,能够为延津县社区矫正工作提供心理学专业方面的支持。
    刘学凤表示,校地合作能够促进和推动延津县社区服刑人员心理改造,促其更好地融入社会,为司法行政机关在理论指导、创新能力、业务培训等方面提供专业支撑,为全县心理健康咨询、法律志愿服务、信访稳定等工作注入新的活力。要优化共建机制,确保校地合作实现双赢。
    随后,校本部支社对部分社区服刑人员现场进行一对一心理辅导。
    校本部支社参观县社区矫正中心及心理咨询服务室。
    近年来,新医校本部支社一贯注重发挥教学科研优势,积极开展校地合作项目,与地方优势互补、互惠互利,实现共同发展。此次与延津县司法局的合作,是继与滑县基层医院、获嘉县政法委合作后,开启的又一项校地合作项目,为社会服务注入新的内容。